Синее бескрайнее море… Оно манит своей безграничностью и пугает своей неизведанностью ..

dalribvtuz 09

 А какая профессия ассоциируется у каждого из нас с морскими просторами, приключениями, романтикой, новыми яркими эмоциями, возможностью постоянно знакомиться с новыми интересными людьми и посещением далеких стран и городов, о которых раньше даже и не слышал...?
Безусловно, это - профессия моряк!

Но что же такого привлекательного в этой профессии? Почему многих, уже в самом юном возрасте, так тянет постигать морские просторы?

Бесспорно, самым главным преимуществом профессии моряка является её романтизм. К тому же профессия моряка воспитывает в людях стойкость характера и боевого духа. Море - закаляет дух человека, помогает справляться с трудностями, а ещё учит ценить жизнь и человеческие отношения!

Только вдумайтесь в это слово – моряк! Это действительно звучит гордо! Но море – это не только романтика морского бриза, шума океана и плеска волн, это и большая ответственность.

Именно с этой, поистине, интересной, но такой сложной профессией, совсем недавно, и познакомились наши юные искатели приключений из ГУ СРЦ "Парус Надежды" вместе со своим куратором культурно-образовательных программ благотворительного фонда "МАМА", Алёной Тороповой.

На этот раз ребята отправились в захватывающее морское путешествие в стенах Дальневосточного государственного технического рыбохозяйственного университета (Дальрыбвтуз), где им удалось превратиться в самых настоящих знатоков моря и лично на практике прочувствовать всю сложность нелёгкого морского дела на специальном симуляторе навигационной рубки, который представляет собой штурманский мостик с оборудованием настоящего современного судна.

С помощью симулятора наши исследователи как по мановению волшебной палочки за считанные секунды оказались в порту г. Пусан, пройдя всевозможные погодные условия, включая качку и даже шторм!

После такого невероятного путешествия и подробных объяснений различных нюансов морских специальностей от профессионалов своего дела Дальневосточного государственного технического рыбохозяйственного университета (Дальрыбвтуз), никто из наших юных, позитивно настроенных и уверенных в себе путешественников, нисколько не сомневался, что их будущая профессия будет связана с морем и мечты о невероятных дальних странствиях осуществятся!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Совет Отцов Приморья   Доверие