Больше 3 тонн питьевой воды доставили детям в затонувший Кавалеровский район Приморья

image-13-09-16-03-21

 Пострадавшие от наводнения жители муниципального образования также получат средства гигиены и продукты питания от фонда «Мама»
Больше 3 тонн питьевой воды, консервы и средства гигиены получили дети из пострадавшего от наводнения Кавалеровского района. Машина с гуманитарной помощью благотворительного фонда «Мама» отправилась из Владивостока в район 12 сентября.
Необходимые продукты и чистую воду дети Кавалеровского района получили благодаря акции Приморского краевого общественного благотворительного фонда «Мама» — «Рука помощи», направленной на поддержку семей Приморского края. 

image-13-09-16-03-21-1


— Это не разовая акция нашего фонда, мы проводим ее уже семь лет. Изначально она была приурочена ко Дню матери, но в последние годы природные катаклизмы и политические события привели к тому, что акция работает на беженцев из Украины, людей, пострадавших от стихийных бедствий, и т.д. И, конечно, наводнение в Приморье не оставило нас равнодушными. По согласованию с краевым департаментом труда и социального развития расчетный счет нашего фонда используется для перечисления средств жителями Приморья, также нам поступили деньги от полпредства ДФО, чтобы помочь тем, кто оказался в страшной беде. Вчера мы отправили воду и медикаменты в Кавалеровский район. Но это только капля в море, наш фонд продолжает сбор средств и вещей для жителей Приморья, пострадавших от наводнения, — рассказала президент Приморского краевого общественного благотворительного фонда «Мама» Наталья Изотова.
Как отметила член попечительского совета фонда «Мама» Юлия Теслина, с просьбой помочь детям Кавалеровского района в фонд обратилась депутат Государственной Думы РФ, член фракции «Единая Россия» Эльмира Глубоковская.


— За 12 лет существования нашего фонда мы смогли помочь тысячам людей, которые оказались в сложной жизненной ситуации. Во многом это стало возможным благодаря тому, что в Приморье живут отзывчивые и добрые люди, которые принимают чужую боль, как собственную. И сейчас, когда весь край потрясен последствиями, которые повлек за собой тайфун «Лайонрок», к нам обратилась депутат Государственной Думы, член фракции «Единая Россия» Эльмира Глубоковская с просьбой помочь детям Кавалеровского района. Благодаря таким людям и всем приморцам, которые рядом с нами, мы можем быть полезны тем, кому сейчас очень нелегко, — рассказала член попечительского совета фонда "Мама" Юлия Теслина.1 / 4
По словам Эльмиры Глубоковской, фонд «Мама» никогда не оставит в беде тех, кто оказался в сложной ситуации.
— Природная стихия продолжает испытывать наш край и его жителей на прочность. Дожди затапливают северные территории, которые мы с медицинским десантом врачей из Москвы посещали в марте — мае этого года. Дома затоплены, жители, вынужденные спасаться на крышах, остались без питьевой воды, продуктов питания. Сегодня серьезную работу по спасению людей ведет полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев, также многое делает министерство по делам чрезвычайных ситуаций. И, конечно, в нашем крае огромное число неравнодушных жителей, которые работают и волонтерами, и в пунктах по сбору помощи.


Я, как и все, не могу стоять в стороне от нашей общей беды, и сразу обратилась за помощью в благотворительный фонд «Мама», который, как и всегда, остался неравнодушным к нуждам детей. И сегодня благодаря благотворительному фонду дети Кавалеровского района получат так необходимую для них питьевую воду, консервы, средства гигиены, памперсы. Всем миром мы обязательно справимся с бедой, —

сказала Эльмира Глубоковская.
В результате прохождения тайфуна «Лайонрок» и сильных дождей режим ЧС федерального значения действует в 25-ти муниципалитетах Приморского края. На сегодняшний день в 15-ти школах Приморья, находящихся в зоне ЧС, не начали обучение 2 548 детей. Большинство неработающих школ находятся в Кавалеровском районе.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Совет Отцов Приморья   Доверие